プライバシーポリシー

個人情報に関する基本方針

当社が定める個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)は、以下の内容になります。 当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

1.関係法令の遵守
当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)およびその他の関係法令を遵守いたします。
2.個人情報の適正利用
当社は、書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、信用情報機関に照会、登録することを同意取得の上、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。
3.個人信用情報機関の利用
当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。
4.個人情報の安全管理
当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。
5.個人情報の第三者提供
当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
6.個人情報の委託
当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
7.個人情報保護の維持・改善
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育および取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。
8.個人情報の安全管理における責任部署はコンプライアンス室となり、責任者はコンプライアンス室室長となります。
9.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について
当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。
相談窓口
お客様相談室(本社)
TEL:03-3470-0142(営業時間:月~金 AM9:00~PM18:00)

当社のクレジットポリシー

当社は、下記のクレジットポリシーのもと、より一層の企業の社会的責任意識、消費者保護意識の向上に努めるとともに、お客様との信頼関係の向上に努めてまいります。

  1. (1) 当社は、割賦販売法等の関連法令等を遵守し、お客様・加盟店様に信頼される健全なクレジット業務を行ってまいります。
  2. (2) 当社は、お客様からのお申込みを受けたときは、申込者の契約意思等を確認のうえ、お客様の信用力、お申し込みの妥当性、お支払能力等を的確に把握し、適正かつ公正な与信を行ってまいります。
  3. (3) 当社は、お客様、加盟店様が安心してクレジットをご利用いただけるよう、クレジットシステムの安全性確保に努めてまいります。
  4. (4) 当社は、加盟店との取引にあたっては、販売商品・販売方法などにも注意を払い、適切な 加盟店管理を行い、誠実かつ公正な取引の実現に努めます。

当社の反社会的勢力に対する基本方針

当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人である「反社会的勢力」による被害を防止するために、次の基本方針を宣言します。

  1. (1) 反社会的勢力の不当要求に対応する役職員の安全を確保します。
  2. (2) 反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携関係を構築し、経営トップ以下組織全体で対応します。
  3. (3) 反社会的勢力とは取引関係を含めて一切の関係を持ちません。また、反社会的勢力による不当要求は拒絶します。
  4. (4) 反社会的勢力による不当要求に対しては、毅然として法的対応を行います。
  5. (5) 当社は、どのようなときも裏取引を行いません。また、反社会的勢力への資金提供は絶対にしません。

当社が加盟する割賦販売法に基づく指定信用情報機関

株式会社シー・アイ・シー
〒 160-8375 新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
お問い合わせ先 電話 0120-810-414
ホームページアドレス http://www.cic.co.jp
お問合わせ先
フレックス株式会社 本社
TEL:03-3470-0111(営業時間:月~金 AM9:00~PM18:00)
フレックス株式会社
代表取締役 藤崎 孝行
2009年12月 1日制定
2016年 3 月 1日改訂

関連コンテンツ

Contents
  • 社長メッセージ
    社長メッセージ
    当社代表の藤崎 孝行より、みなさまへご挨拶をさせていただきます。
  • 企業理念
    企業理念
    創業より約50年。フレックス株式会社が大切にしてきた企業理念、行動指針をご紹介します。
  • 会社概要
    会社概要
    フレックス株式会社の所在地、事業概要、直近の業績、役員一覧をご紹介します。
  • 採用情報
    採用情報
    フレックスを一緒に盛り上げていただけるスタッフの方を募集しております。
  • 自動車 販売事業
    自動車 販売事業
    当社の創業事業である、自動車販売事業です。ランドクルーザー、ハイエース等車種に特化した展開を実施中。
  • 自動車 買取事業
    自動車 買取事業
    関東を中心に買取専門店APPLEを展開する、自動車買取事業のご紹介。
  • ローン事業
    ローン事業
    1994年から事業を運営する、医療ジャンルに特化したローン事業のご紹介。
  • 飲食事業
    飲食事業
    旬の素材を活かした手作りアイスクリーム販売店を展開する飲食事業のご紹介。