プライバシーポリシー

個人情報に関する基本方針

フレックス株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、当社の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報保護体制の確立
当社は、役員及び従業員等に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報保護に係る管理体制を確立します。また、当社は個人情報の取得、利用、提供等の管理ルールを明文化し、個人情報の適正な管理を行います。
2. 個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
3. 個人情報の取り扱い
1)利用目的内での利用
当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、お客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社は、個人情報に関するご本人の権利を尊重し、お客様により個人情報の開示・訂正・利用停止または消去を求められたときは、法令の定めに従い誠意をもって対応いたします。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
  • 当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  • 商品の企画・研究開発・品質向上のほか、お客様満足度向上策の策定などのために、 お客様にアンケート調査を行うこと。
  • 商品の企画・研究開発・品質向上のほか、故障診断等を行うこと。
  • お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務を行うこと。
  • その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  • 法令の定め、または行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
*提供する個人情報の項目:氏名、住所、年齢、電話番号及びお客様のご相談内容に関する情報
2)個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員及び従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。
3)個人情報の第三者への提供
当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、上記3.1)6.の場合及び個人情報の取得時に明示した場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
4)個人情報を取り扱う委託先管理
当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、あらかじめ明示した利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
4. 事故時の措置
当社は、個人情報の漏えい事故等が発生した場合には、事実関係と原因の調査、二次被害の防止策及び再発防止策等を実施し、適切に対応いたします。
5. 継続的な改善
当社は、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。
6. お問い合わせ等
個人情報の取扱い等についてのお問合わせは下記までご連絡ください。
お問合わせ
フレックス株式会社 本社
TEL:03-3470-0111(営業時間:月~金 AM9:00~PM18:00)
フレックス株式会社
代表取締役 藤崎 孝行

関連コンテンツ

Contents
  • 社長メッセージ
    社長メッセージ
    当社代表の藤崎 孝行より、みなさまへご挨拶をさせていただきます。
  • 企業理念
    企業理念
    創業より約50年。フレックス株式会社が大切にしてきた企業理念、行動指針をご紹介します。
  • 会社概要
    会社概要
    フレックス株式会社の所在地、事業概要、直近の業績、役員一覧をご紹介します。
  • 採用情報
    採用情報
    フレックスを一緒に盛り上げていただけるスタッフの方を募集しております。
  • 自動車 販売事業
    自動車 販売事業
    当社の創業事業である、自動車販売事業です。ランドクルーザー、ハイエース等車種に特化した展開を実施中。
  • 自動車 買取事業
    自動車 買取事業
    関東を中心に買取専門店APPLEを展開する、自動車買取事業のご紹介。
  • ローン事業
    ローン事業
    1994年から事業を運営する、医療ジャンルに特化したローン事業のご紹介。
  • 飲食事業
    飲食事業
    旬の素材を活かした手作りアイスクリーム販売店を展開する飲食事業のご紹介。